Добавить рецепт
Добавил:
25 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 451 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Котлеты из куриной грудки могут быть вашим триумфом и вашим провалом. Нет ничего проще и ничего хуже, чем пересушенная куриная грудка. Чтобы этого не произошло, в котлеты добавлен репчатый лук и вымоченный в молоке хлеб. Старайтесь не сбиваться в этой части рецепта и четко следовать инструкциям.Котлеты из куриной грудки - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С хлеба срезать корки и замочить его в молоке.

ШАГ 2 Разрезать куриные грудки на небольшие кусочки. Также крупно нарезать лук.

ШАГ 3 Пропустить через мясорубку курицу и лук.

ШАГ 4 Добавить в фарш хлеб и яйцо: размоченный в молоке хлеб будет отвечать за сочность котлет, а яйцо скрепит фарш.

ШАГ 5 Выдавить чеснок через пресс, добавить размягченное масло, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.

ШАГ 6 Смочить руки в холодной воде и сформовать котлеты одинакового размера, отбивая их на ладонях, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри фарша. Чтобы было проще сделать котлеты одного размера, можно отмерять фарш ложкой.

ШАГ 7 Обвалять котлеты в муке.

ШАГ 8 В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне 7–10 минут до золотистой корочки.

ШАГ 9 Перевернуть котлеты и жарить так же 7–10 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть котлету зубочисткой — из нее должен пойти прозрачный сок. Если сок розовый, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить еще на 5 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация