Котлеты из куриной грудки
- Калорийность блюда: 451 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Котлеты из куриной грудки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С хлеба срезать корки и замочить его в молоке.
ШАГ 2 Разрезать куриные грудки на небольшие кусочки. Также крупно нарезать лук.
ШАГ 3 Пропустить через мясорубку курицу и лук.
ШАГ 4 Добавить в фарш хлеб и яйцо: размоченный в молоке хлеб будет отвечать за сочность котлет, а яйцо скрепит фарш.
ШАГ 5 Выдавить чеснок через пресс, добавить размягченное масло, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
ШАГ 6 Смочить руки в холодной воде и сформовать котлеты одинакового размера, отбивая их на ладонях, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри фарша. Чтобы было проще сделать котлеты одного размера, можно отмерять фарш ложкой.
ШАГ 7 Обвалять котлеты в муке.
ШАГ 8 В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне 7–10 минут до золотистой корочки.
ШАГ 9 Перевернуть котлеты и жарить так же 7–10 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть котлету зубочисткой — из нее должен пойти прозрачный сок. Если сок розовый, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить еще на 5 минут.