Добавить рецепт
Добавил:
30 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 225 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вы когда-нибудь ели по-настоящему вкусную индейку? Ведь правда она чаще получается суховатой, а главное — пресной? В этом рецепте с пресностью борется целый букет специй: паприка, куркума и кардамон — они выступают не только как ароматизаторы и улучшители вкуса, но и как природные красители, чтобы индюшка во всех смыслах не выглядела бледной. К тому же аккуратные стейки, на которые нужно нарезать филе, позволят прожарить капризное мясо индейки равномерно и нигде не пересушить.Индейка на сковороде - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать паприку, куркуму, кориандр, кардамон, перец и соль. Добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы получилась паста.

ШАГ 2 Филе индейки нарезать на стейки толщиной около сантиметра.

ШАГ 3 Смазать стейки пряной смесью со всех сторон и оставить на 10–15 минут.

ШАГ 4 На сковороде разогреть масло на сильном огне.

ШАГ 5 Выложить стейки из индейки на сковороду и обжарить до румяной корочки с обеих сторон по 2–3 минуты.

ШАГ 6 Убавить огонь, накрыть крышкой и жарить еще 7–8 минут до готовности мяса. Чтобы проверить готовность, надрезать стейк — из него должен течь прозрачный сок.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация