Индейка в духовке
- Калорийность блюда: 576 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 98 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
4–5 кг — время приготовления 2,15–2,3 часа;
5–6 кг — время приготовления 2,3–3 часа;
6–7 кг — время приготовления 3–3,3 часа;
7–8 кг — время приготовления 3,3–4 часа;
8–9 кг — время приготовления 4–4,15 часа;
9–10 кг — время приготовления 4,15–4,3 часа.Индейка в духовке - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Индейка в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить петрушку и розмарин.
ШАГ 2 Смешать измельченные травы с перцем, солью, цедрой и соком 1 лимона, размягченным сливочным и оливковым маслом.
ШАГ 3 За 30 минут до запекания индейку нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. Обсушить ее бумажными полотенцами. Пальцами аккуратно отделить кожу от мяса в области грудки, чтобы получился карман.
ШАГ 4 Распределить под кожей часть ароматного масла. Остальным маслом смазать индейку внутри и снаружи.
ШАГ 5 Внутрь индейки вложить лимон, луковицу и яблоко.
ШАГ 6 Связать ножки птицы вместе кулинарной нитью.
ШАГ 7 Крупно нарезать апельсины, яблоки и лук.
ШАГ 8 Выложить их в глубокий противень, добавить несколько веточек петрушки и розмарина, залить бульоном.
ШАГ 9 Индейку переложить на решетку и накрыть фольгой, установить решетку над противнем с луком и фруктами и отправить эту конструкцию в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа.
ШАГ 10 Через 1,5 часа снять фольгу, смазать индейку соусом из противня и продолжить запекать еще 1–1,5 часа, смазывая птицу соусом каждые 20 минут.
