Добавить рецепт
Добавил:
27 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 452 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шоша — деревня в Конаковском районе Тверской области. Местная вариация оливье на самом деле никакого отношения к специалитетам Тверской области не имеет. Приставку «по-шошински» рецепт получил по праву рождения — смешивать в оливье мясо дикой утки, краба и ветчину придумал шеф местного ресторана «Шоша» Сергей Уваров.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «‎Шоша».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Припустить грудку утки в небольшом количестве воды, добавив за 7 минут до готовности соль, лавровый лист и перец горошком. Очистить от кожи.

ШАГ 2 Утиную грудку, ветчину, крабы, картофель, яйца, огурцы мелко нарезать. Зеленый лук мелко нашинковать.

ШАГ 3 Смешать все ингредиенты, добавить майонез и приправить специями.

ШАГ 4 Для подачи салат выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца и оформить перепелиным яйцом, красной икрой, сладким перцем и зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация