Блинный апельсиновый пирог
- Калорийность блюда: 483 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блинный апельсиновый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления блинчиков яйца, сахар и соль размешать, добавить половину молока и сливки, всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. В конце в тесто добавить пиво. Оставить при комнатной температуре на 20–30 минут. Выпечь очень тоненькие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
ШАГ 2 Для крема охлажденные сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков. Добавить цедру апельсина, ликер бейлис, взбитые растительные сливки, аккуратно перемешать и охладить.
ШАГ 3 Для приготовления абрикосовой глазури джем смешать с водой, довести до кипения, проварить на слабом огне в течение 5–10 минут, периодически помешивая. Протереть через сито до однородной массы и остудить.
ШАГ 4 Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, разобрать на сегменты, полностью очистив от перегородок.
ШАГ 5 Собрать пирог: блинчик равномерно смазать кремом, на крем уложить сегменты апельсина, затем опять блинчик, крем и сегменты апельсина и т. д. Верхний блинчик равномерно смазать абрикосовой глазурью.
ШАГ 6 Подавать, украсив клубникой и листиками мяты.