Яйца пашот с грибами
- Калорийность блюда: 358 ккал *
- Содержит жиров: 24,6 грамм
- Содержит белков: 16,4 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яйца пашот с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 От шести грибов отделите шляпки, а все остальное нарежьте тонкими ломтиками и вместе со шляпками положите в кастрюлю с 20 граммами сливочного масла и лимонным соком. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 6 минут, потом уберите с огня, но держите в тепле.
ШАГ 2 Растопите половину сливочного масла в сковороде, слегка взбейте 2 яйца в глубокой тарелке, а в другую налейте молока. Обмакните хлеб сначала в яйце, затем — в молоке, а затем пожарьте с двух сторон. Сохраните молоко, а хлебу не дайте остыть.
ШАГ 3 Сделайте яйца пашот. Налейте воду в широкую кастрюлю, добавьте уксуса. Разбейте яйцо в чашку и вылейте его в кипяток. Держите чашку ниже, чтобы яйцо соскользнуло на воду, желток не разлился, а белок не расплылся по поверхности. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите еще три минуты, в очень горячей, но не кипящей воде.
ШАГ 4 Растопите оставшееся сливочное масло вместе с растительным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, две минуты. Потом медленно влейте молоко и готовьте еще 6–8 минут, пока соус не загустеет. Посолите, добавьте свеженатертый мускат, уберите с огня, но не давайте соусу остыть.
ШАГ 5 Уложите кусочки хлеба на подогретое блюдо, разделите между ними грибы, поверх грибов уложите по одному яйцу и вылейте по одной столовой ложке соуса. Сверху выложите грибные шляпки и тут же подавайте.
