Брюссельская капуста с яйцом пашот
- Калорийность блюда: 154 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Брюссельская капуста с яйцом пашот:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В кастрюле вскипятить воду и сильно ее посолить, чтобы она на вкус была практически как морская.
ШАГ 3 Бросить в воду капусту и варить 2 минуты.
ШАГ 4 Затем откинуть капусту на сито и промыть под холодной водой в течение 30 секунд.
ШАГ 5 Разрезать подваренную капусту на половинки.
ШАГ 6 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить капусту до румяной корочки.
ШАГ 7 В сотейнике довести до кипения воду и понизить огонь так, чтобы на поверхность поднимались небольшие пузырьки.
ШАГ 8 Раскрутить воду в сотейнике воронкой и вылить в центр воронки яйцо. Варить 3 минуты.
ШАГ 9 На тарелку выложить сметану, на нее капусту, а сверху выложить пашот.
ШАГ 10 Подавать брюссельскую капусту и пашот, посыпав их мелко нарубленной петрушкой.
