Курица в кисло-сладком маринаде
- Калорийность блюда: 821 ккал *
- Содержит жиров: 52,7 грамм
- Содержит белков: 64,1 грамм
- Содержит углеводов: 18,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в кисло-сладком маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу вымыть, снять кожу (по желанию), нарезать порционными кусками.
ШАГ 2 Приготовить маринад: вино, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, сок и цедра цитрусовых, перцы (не пакетированные, а свежесмолотые).
ШАГ 3 Курицу тщательно смешать с маринадом, оставить на час (можно дольше) в холодильнике.
ШАГ 4 Маринад слить, процедить.
ШАГ 5 Добавить 1 ч.л. соли, довести до кипения, уменьшить огонь, уварить вдвое. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
ШАГ 6 Минут за 10 до конца жарки добавить морковь и кунжутные семена.
ШАГ 7 Подать курицу с уварившимся маринадом и любимым гарниром.
