Курица с овощами в кисло-сладком соусе
- Калорийность блюда: 826 ккал *
- Содержит жиров: 59,9 грамм
- Содержит белков: 53,3 грамм
- Содержит углеводов: 20,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Курица с овощами в кисло-сладком соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь, перец и лук почистить и вымыть. С помидоров снять кожицу.
ШАГ 2 Куриные ножки помыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон до румяной корочки на оливковом масле.
ШАГ 3 Морковь нарезать соломкой, перец и лук — полукольцами, ананас — кубиками. Помидоры нарезать крупными дольками.
ШАГ 4 Куриные ножки выложить в жаропрочную форму и посыпать пропущенным через пресс чесноком.
ШАГ 5 Морковь пассеровать на оливковом масле около 7 минут, добавить лук, помидоры и перец, тушить еще минут 7. Добавить ананасы, соевый соус, горчицу и мед. Посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.
ШАГ 6 Готовые овощи выложить сверху на куриные ножки и запекать в духовке при температуре 200–210 градусов около 30 минут.
