Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
- Калорийность блюда: 698 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 34,6 грамм
- Содержит углеводов: 62,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица в кисло-сладком соусе с ананасом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сильно разогреть растительное масло.
ШАГ 2 Курицу порезать кусочками 2х2 см, смешать ее в миске с соевым соусом, яйцом и 1 столовой ложкой крахмала. Обжарить в масле до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на салфетку и дать стечь маслу. Масло из сковороды слить — больше оно не понадобится.
ШАГ 3 В миске смешать уксус, сахар, ананасовый сок, кетчуп, табаско, ворчестерский соус.
ШАГ 4 Поставить сковороду на огонь, вылить подготовленную смесь, довести на самом медленном огне до кипения.
ШАГ 5 В отдельной плошке смешать воду и 2 столовые ложки крахмала.
ШАГ 6 Добавить крахмал в сковороду, сразу все перемешать, выложить туда же курицу, ананасы и перец. Опять хорошо перемешать и прогреть минут 5.
ШАГ 7 Подавать с рисом, присыпав зеленым луком и кунжутом.
