Филе рыбы по гречески (Саламис)
- Калорийность блюда: 671 ккал *
- Содержит жиров: 42,1 грамм
- Содержит белков: 49,1 грамм
- Содержит углеводов: 21,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Филе рыбы по гречески (Саламис):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первая сковорода. Филе трески кладем на тарелку, сбрызгиваем соком половины лимона, солим и оставляем мариноваться. А сами начинаем подготавливать «подушку» для нашей рыбки.
ШАГ 2 Режем мелко лук и чеснок (чеснок именно режем, а не давим). Обжариваем их на медленном огне, с добавлением 1 столовой ложки растительного масла до момента, пока лук не станет золотым. В полученную массу кладем рыбное филе, поливаем двумя столовыми ложками (50 мл или рюмка) вина и посыпаем рубленой петрушкой и укропом.
ШАГ 3 Накрываем это все крышкой и тушим 10–15 минут.
ШАГ 4 Вторая сковорода. Нарезаем кружочками стручки красного и сладкого перца, наливаем на сковородку столовую ложку растительного масла и тушим их на медленном огне. Через 10 минут к перцам должен отправиться огурец.
ШАГ 5 Подготавливаем для жарки огурец: очищаем его от кожуры и разрезаем по диагонали на 4 равные части. Дожидаемся окончания 10 минут (может у кого-то они уже прошли) и отправляем огурец на сковородку к перцам.
ШАГ 6 ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ ТУШИШЬ РЫБУ, ТО ЕЕ ДАВНО ПОРА СНЯТЬ!!!!!
ШАГ 7 Режем помидор пополам либо на 4 части и через 5 минут, после огурца, отправляем их на сковородку.
ШАГ 8 Приправляем овощи солью и перцем.
ШАГ 9 Дать им еще слегка потушиться, но не доводить их до полной готовности (это легче всего определять по огурцу, он должен стать полумягкий).
ШАГ 10 СМЕШИВАЕМ ДВЕ СКОВОРОДКИ.
ШАГ 11 Как только мы поняли, что овощи почти готовы, на 5 минут выкладываем их на рыбу и дотушиваем под закрытой крышкой.
