Запеканка с баклажанами, сыром и грибами
- Калорийность блюда: 376 ккал *
- Содержит жиров: 26,3 грамм
- Содержит белков: 25,9 грамм
- Содержит углеводов: 14,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка с баклажанами, сыром и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны порежьте на тонкие дольки.
ШАГ 2 Потрите сыр.
ШАГ 3 Порежьте баклажаны длинными ломтями. Присолить их и оставить на 30 минут.
ШАГ 4 Обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливайте по необходимости.
ШАГ 5 Приготовьте томатный соус: в кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик – свежий или сушенный и соль по вкусу.
ШАГ 6 Выкладываем на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Заканчиваем слоем баклажан.
ШАГ 7 Сверху на баклажаны плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Выпекаем при 200 градусах в течение 25 минут.
