Запеканка из поленты с грибами и сыром
- Калорийность блюда: 409 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из поленты с грибами и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящую подсоленную воду струйкой всыпать чечевичную и цельнозерновую муку, постоянно помешивая. Варить до загустения (10 минут). Оставить остывать.
ШАГ 2 Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Грибы и лук обжарить (5–7 минут).
ШАГ 3 В глубокой емкости соединить яйца, сметану, молоко, соль, перец. Взбить смесь.
ШАГ 4 Добавить лук с грибами и поленту, все перемешать.
ШАГ 5 Выложить в форму, смазанную маслом, выровнять ложкой поверхность и запечь. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу до готовности 20 минут.
ШАГ 6 Запеканка получается воздушная с очень необычным вкусом, а еще и полезная!
