Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 409 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В запеканке лучше использовать злаково-чечевичную поленту.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящую подсоленную воду струйкой всыпать чечевичную и цельнозерновую муку, постоянно помешивая. Варить до загустения (10 минут). Оставить остывать.

ШАГ 2 Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Грибы и лук обжарить (5–7 минут).

ШАГ 3 В глубокой емкости соединить яйца, сметану, молоко, соль, перец. Взбить смесь.

ШАГ 4 Добавить лук с грибами и поленту, все перемешать.

ШАГ 5 Выложить в форму, смазанную маслом, выровнять ложкой поверхность и запечь. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу до готовности 20 минут.

ШАГ 6 Запеканка получается воздушная с очень необычным вкусом, а еще и полезная!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация