Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой
- Калорийность блюда: 2182 ккал *
- Содержит жиров: 203,7 грамм
- Содержит белков: 77,8 грамм
- Содержит углеводов: 10,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тушку. Обмазываем кисточкой оливковым маслом снаружи и внутри.
ШАГ 2 Слегка! натираем солью и перцем (квашеная капуста и так соленая).
ШАГ 3 Закладываем в тушку квашеную капусту, резаную антоновку, розмарин, тимьян.
ШАГ 4 Тушку кладем в гусятницу, обкладываем с боков квашеной капустой, сверху кладем пару веточек розмарина и тимьяна.
ШАГ 5 Ставим в духовку при 220 градусах на час.
ШАГ 6 Через час достаем, переворачиваем и ставим еще минут на 40. Это зависит от размера (веса) гуся.
