Гусь с капустой
- Калорийность блюда: 2231 ккал *
- Содержит жиров: 205,8 грамм
- Содержит белков: 84,3 грамм
- Содержит углеводов: 16,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гусь с капустой:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленного гуся посолить и выдержать 1 час. Квашеную капусту поварить в течение 10 минут, отбросить на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Положить капусту в кастрюлю, добавить жир и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту. Варить на малом огне. Если капуста начнет выкипать слишком сильно, прибавлять в нее время от времени воду.
ШАГ 2 Гуся положить в глубокий противень, влить 100 г воды, поставить в нагретую духовку и жарить. Уложить на противень капусту и продолжать жарить в духовке, пока гусь не будет готов, но не пересушить.
ШАГ 3 Уложить капусту на блюдо, на нее — разрубленного на части гуся. Подавать к столу горячим.