Жареный гусь
- Калорийность блюда: 5150 ккал *
- Содержит жиров: 487,5 грамм
- Содержит белков: 190 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареный гусь:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 В нескольких местах проткните кожу гуся шпажкой — это позволит лишнему жиру вытапливаться в процессе готовки. Срежьте лишний жир и натрите птицу солью и перцем.
ШАГ 3 Выложите на противень и накройте фольгой. Отправьте в духовку примерно на 3,5 часа до готовности. Снимите фольгу за 30 минут до окончания готовки, чтобы кожа успела подрумяниться.
ШАГ 4 Выньте из духовки и дайте отдохнуть 20 минут. Подавайте с любым соусом.
