Добавить рецепт
Добавил:
03 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 3507 ккал *
  • Содержит жиров: 296 грамм
  • Содержит белков: 117 грамм
  • Содержит углеводов: 90 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа 50 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушку гуся вымыть натереть горчицей и вымочить в гранатовом соке, добавить пару лаврового листа (потереть его рукав, чтобы раскрылся запах), немного черного перца горошком и чеснока. Оставить гуся на ночь. Гусь должен полностью находится в маринаде. Для этого я добавляю воду.

ШАГ 2 Затем обсушить гуся бумажным полотенцем, натереть чесноком с солью и перцем снаружи и внутри. Выдержать его не менее 2х часов.

ШАГ 3 Яблоки нарезать на четвертинки, соединить с брусникой и нарезанным черносливом.

ШАГ 4 Нафаршировать гуся и зашить нитками.

ШАГ 5 Смешать сметану, мед и чеснок.

ШАГ 6 Смазать гуся полученной смесью.

ШАГ 7 Запекать гуся при 180 градусах около 3-3,5 часов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация