Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом
- Калорийность блюда: 3507 ккал *
- Содержит жиров: 296 грамм
- Содержит белков: 117 грамм
- Содержит углеводов: 90 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушку гуся вымыть натереть горчицей и вымочить в гранатовом соке, добавить пару лаврового листа (потереть его рукав, чтобы раскрылся запах), немного черного перца горошком и чеснока. Оставить гуся на ночь. Гусь должен полностью находится в маринаде. Для этого я добавляю воду.
ШАГ 2 Затем обсушить гуся бумажным полотенцем, натереть чесноком с солью и перцем снаружи и внутри. Выдержать его не менее 2х часов.
ШАГ 3 Яблоки нарезать на четвертинки, соединить с брусникой и нарезанным черносливом.
ШАГ 4 Нафаршировать гуся и зашить нитками.
ШАГ 5 Смешать сметану, мед и чеснок.
ШАГ 6 Смазать гуся полученной смесью.
ШАГ 7 Запекать гуся при 180 градусах около 3-3,5 часов.