Гусь с брусникой
- Калорийность блюда: 671 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Гусь с брусникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бруснику можно взять свежую или замороженную. Если используете замороженные ягоды, нужно, чтобы они растаяли.
ШАГ 2 Натереть птицу перцем и смесью специй «Прованские травы». Залить красным вином и оставить мариноваться на 2-3 часа.
ШАГ 3 Переложить гусиное филе в большую жаропрочную кастрюлю или утятницу.
ШАГ 4 Добавить нарезанный лук.
ШАГ 5 Растолочь бруснику, выложить получившееся пюре на филе.
ШАГ 6 Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, чтобы мясо не получилось сухим, во время запекания каждые 30 минут доставать птицу из духовки и поливать вытопившимся жиром.
ШАГ 7 Нарезать на порционные куски и подавать вместе с соусом, в котором птица готовилась.
ШАГ 8 Можно украсить блюдо листьями мяты.
