Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1927 ккал *
  • Содержит жиров: 148,7 грамм
  • Содержит белков: 66,6 грамм
  • Содержит углеводов: 80,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Гусь в тесте, фаршированный яблоками:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промыть гуся, отрезать шею. Желательно поставить его вертикально, чтобы вся вода вытекла.

ШАГ 2 В просеянную муку добавить 1 яйцо, стакан воды, соль по вкусу и замесить крутое тесто. Положить его в мешочек и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Тем временем, заныться гусем.

ШАГ 3 Подготовить начинку для гуся: яблоки промыть, высушить, разрезать каждое яблоко пополам или четвертинками (кто как желает), удалить сердцевину с косточками.

ШАГ 4 Гуся немного посолить внутри, начинить его внутренность яблоками и брюхо зашить иголкой с ниткой. Ноги и крылья гуся я подвязываю нитками, чтобы потом они не разорвали тесто, в которое мы его завернем.

ШАГ 5 Готовое тесто нужно раскатать в большую лепешку, которая не прилипает к рукам, толщиною, примерно, 5 мм, и завернуть в него гуся, края теста аккуратно скрепить. Гуся положить спинкой на тесто, а закреплять края на передней его части.

ШАГ 6 Положить на сухой противень (желательно глубокий, чтобы жир в гуся не вытекал) и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на два, два с половиной часа.

ШАГ 7 Примерно через час с гуся начинает вытекать лишний жир, который я выливаю или вычерпываю ложкой с противня в отдельную посуду.

ШАГ 8 Готовому гусю дать остыть и разделать его.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация