Гусь в тесте, фаршированный яблоками
- Калорийность блюда: 1927 ккал *
- Содержит жиров: 148,7 грамм
- Содержит белков: 66,6 грамм
- Содержит углеводов: 80,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гусь в тесте, фаршированный яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промыть гуся, отрезать шею. Желательно поставить его вертикально, чтобы вся вода вытекла.
ШАГ 2 В просеянную муку добавить 1 яйцо, стакан воды, соль по вкусу и замесить крутое тесто. Положить его в мешочек и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Тем временем, заныться гусем.
ШАГ 3 Подготовить начинку для гуся: яблоки промыть, высушить, разрезать каждое яблоко пополам или четвертинками (кто как желает), удалить сердцевину с косточками.
ШАГ 4 Гуся немного посолить внутри, начинить его внутренность яблоками и брюхо зашить иголкой с ниткой. Ноги и крылья гуся я подвязываю нитками, чтобы потом они не разорвали тесто, в которое мы его завернем.
ШАГ 5 Готовое тесто нужно раскатать в большую лепешку, которая не прилипает к рукам, толщиною, примерно, 5 мм, и завернуть в него гуся, края теста аккуратно скрепить. Гуся положить спинкой на тесто, а закреплять края на передней его части.
ШАГ 6 Положить на сухой противень (желательно глубокий, чтобы жир в гуся не вытекал) и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на два, два с половиной часа.
ШАГ 7 Примерно через час с гуся начинает вытекать лишний жир, который я выливаю или вычерпываю ложкой с противня в отдельную посуду.
ШАГ 8 Готовому гусю дать остыть и разделать его.
