Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1622 ккал *
  • Содержит жиров: 146,7 грамм
  • Содержит белков: 58,4 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.

ШАГ 2 Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.

ШАГ 3 Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками.

ШАГ 4 Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрываем фольгой сверху, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа.

ШАГ 5 Периодически открываем духовку, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем выделившимся соком.

ШАГ 6 Спустя 2,5–3 часа, убираем фольгу и даем подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.

ШАГ 7 Готового гуся выложить на блюдо. украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация