Быстрая окрошка с бужениной и редисом
- Калорийность блюда: 465 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 21,7 грамм
- Содержит углеводов: 57,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Быстрая окрошка с бужениной и редисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим картофель в микроволновой печи. Для этого молодой картофель очень (!) хорошо моем. Заворачиваем каждый клубень в пищевую пленку, делаем проколы ножом в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить. Кладем в микроволновую печь, готовим 2 минуты на среднем мощности (около 700 Вт), переворачиваем и готовим еще 2–3 минуты. Проверяем готовность ножом. Если картофель готов, кладем клубни картофеля в пленке в миску и ставим под проточную холодную воду.
ШАГ 2 В это время готовим яйца. Перепелиные яйца складываем в пиалу, пригодную для приготовления в микроволновке, добавляем немного соли, заливаем водой так, чтобы яйца полностью были скрыты. Ставим в микроволновую печь и готовим 3,5–4 минуты.
ШАГ 3 Пока яйца варятся, нарезаем, молоденькие огурчики, редис, буженину.
ШАГ 4 Яйца достаем из печи и ставим под проточную холодную воду.
ШАГ 5 Рубим зелень, чем больше зелени, тем лучше. Яйца отчищаем от скорлупы. Нарезаем каждое яйцо на 4–6 частей или крошим.
ШАГ 6 Картофель нарезаем кубиками. Не обязательно отчищать молодой картофель.
ШАГ 7 В глубокой миске соединяем яйца, редис, огурцы, буженину, картофель. Солим, перчим. Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 8 Раскладываем в глубокие тарелки, заливаем квасом. По желанию добавляем тертый хрен для остроты. Добавляем сметану или натуральный йогурт.
