Куриная печень в красном вине
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриная печень в красном вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до готовности. Вынуть из сковороды, отложить.
ШАГ 2 Печень промыть, перебрать, удалить все плёнки и жир. Дать стечь воде.
ШАГ 3 Смешать муку, паприку,перец чили.Запанировать печень в этой смеси.
ШАГ 4 Быстро обжарить печень до золотистой корочки.
ШАГ 5 Помидоры ошпарить, снять кожицу, пробить в блендере или протереть.
ШАГ 6 Добавить к печени пюре из помидоров, красное вино, соевый соус, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. Затем добавить лук и тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 7 Проверить на соль, если нужно подсолить.
ШАГ 8 Подавать с гарниром.
