Жюльен из птицы
- Калорийность блюда: 391 ккал *
- Содержит жиров: 26,3 грамм
- Содержит белков: 31,9 грамм
- Содержит углеводов: 4,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жюльен из птицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 2 Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
ШАГ 3 Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
ШАГ 4 Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
