Полента с рисом и фасолью
- Калорийность блюда: 399 ккал *
- Содержит жиров: 2,7 грамм
- Содержит белков: 14,2 грамм
- Содержит углеводов: 80,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Полента с рисом и фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить в кастрюлю с антипригарным покрытием 2,5 стакана воды. Засыпать поленту, посолить. Хорошенько перемешать.
ШАГ 2 Довести поленту до кипения, потом варить на медленном огне 10–12 минут, периодически помешивая.
ШАГ 3 Готовую полену выложить в противень, равномерно распределить по дну и бокам.
ШАГ 4 В большой сотейник налить бульон, положить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 банку томатов и рис. Посолить и поперчить. Перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут (пока не выкипит жидкость), изредка помешивая.
ШАГ 5 Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
ШАГ 6 Добавить в сотейник фасоль, перемешать, закрыть крышкой, подождать еще 5 минут.
ШАГ 7 Аккуратно выложить содержимое сотейника на поленту, равномерно распределить.
ШАГ 8 В миску выложить вторую банку томатов, посолить, поперчить, перемешать. Выложить верхним слоем в противень.
ШАГ 9 Поставить противень в духовку. Выпекать 30 минут.
ШАГ 10 Вынуть, дать остыть 5–10 минут.
