Стейки из грудки индейки
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Стейки из грудки индейки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать имбирь, корицу и мускатный орех. Стейки натереть смесью пряностей со всех сторон и оставить мариноваться на 30 минут. Подготовленные стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить по вкусу.
ШАГ 2 В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить стейки на сильном огне до румяной корочки (2–3 минуты с каждой стороны). Снизить нагрев и прожарить стейки до готовности. Переложить мясо на тарелку.
ШАГ 3 Слить со сковороды все масло.
ШАГ 4 Апельсины вымыть, обсушить, срезать цедру и нарезать тонкими полосками. Из апельсинов выжать сок.
ШАГ 5 Апельсиновый сок вылить на сковороду с остатками масла, довести до кипения. Помешивая, всыпать сахар и апельсиновую цедру. Потушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.
ШАГ 6 Положить в соус стейки, перевернуть несколько раз, чтобы они покрылись соусом равномерно, при этом не давать соусу сильно загустеть.
ШАГ 7 Выложить стейки на тарелку, полить соусом, украсить полосками цедры.
