Французский рататуй по русски
- Калорийность блюда: 87 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 18,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Французский рататуй по русски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте баклажан кружочками.
ШАГ 2 Солим баклажаны и выдерживаем в течение примерно 20 минут. После этого баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
ШАГ 3 Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
ШАГ 4 Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
ШАГ 5 Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
ШАГ 6 Запекать блюдо в духовке при температуре 180–190 градусов, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумяниться.
ШАГ 7 Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки!
Теги:
Баклажаны Помидоры Молодые кабачки Лук репчатый Картофель Чеснок Зелень Оливковое масло Соль Перец черный молотый Зеленый перец чили Тертый твердый сыр Панировочные сухари Основные блюда Русская кухня Рататуй
