Овощная запеканка по абхазски
- Калорийность блюда: 339 ккал *
- Содержит жиров: 19,9 грамм
- Содержит белков: 20,1 грамм
- Содержит углеводов: 19,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овощная запеканка по абхазски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смазать противень подсолнечным маслом. Все овощи должны быть нарезаны тонкими кружочками.
ШАГ 2 На противень первым слоем укладываем картофель. Солим по вкусу. На каждый кружочек кладем по капле майонеза.
ШАГ 3 Следующим слоем выкладываем равномерно кабачок. На него тоже по капельке майонеза сверху. Далее то же самое с баклажаном-третьим слоем.
ШАГ 4 В отдельной миске смешиваем аджику с подсолнечным маслом, перемешиваем, равномерно поливаем овощи на противне. Равномерно посыпаем половиной нарубленной зелени.
ШАГ 5 Четвертым слоем выкладываем помидоры. Посыпаем тертым сыром и оставшейся зеленью.
ШАГ 6 В миске смешиваем яйца с небольшим количеством аджики. Поливаем сверху как глазурью так, чтобы яйца равномерно заполнили пространство между овощами.
ШАГ 7 Запекаем при температуре 130 градусов в течение часа
