Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой
- Калорийность блюда: 1052 ккал *
- Содержит жиров: 55,5 грамм
- Содержит белков: 85,5 грамм
- Содержит углеводов: 32,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделываем кролика на несколько частей. Кладем части в глубокую миску.
ШАГ 2 Натираем мясо кролика солью и смесью перцев.
ШАГ 3 Выдавливаем на мясо сок половины лимона.
ШАГ 4 Добавляем в миску с мясом белое сухое вино. Кладем в маринад розмарин, имбирь, розмарин, барбарис. Можно добавлять различные травы и специи по вкусу.
ШАГ 5 Отправляем кролика в маринаде в холодильник на ночь.
ШАГ 6 Достаем мясо из маринада, промакиваем до сухого бумажным полотенцем.
ШАГ 7 Смешиваем муку с куркумой, обваливаем кролика в полученном кляре. (Мука необходима для придания соусу густоты).
ШАГ 8 Обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.
ШАГ 9 Добавляем в сотейник с обжаренным в муке кроликом маринад. Тушим на слабом огне 1,5–2 часа. До отделения мяса от костей.
ШАГ 10 За 10 минут до готовности добавляем в соус сметану. Посыпаем все сверху брусникой и зеленью. Томим на очень слабом огне еще 10 минут.
