Курица по потентийски
- Калорийность блюда: 1025 ккал *
- Содержит жиров: 77,6 грамм
- Содержит белков: 62,9 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица по потентийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Болгарский перец помыть и запечь в разогретой до 220 градусов духовке. Когда перец станет абсолютно мягким, то можно доставать. Перец должен полностью остыть, тогда можно снять кожицу и очистить внутри.
ШАГ 2 Чеснок почистить и мелко порубить. Петрушку помыть и тоже мелко порубить. Курицу помыть, почистить, разделать на порционные кусочки и положить в миску. Полить лимонным соком, добавить петрушку и чеснок, красный и черный перец и перемешать. Оставьте в темном месте на 2 часа. Затем полейте маслом,посолите и перемешайте. Выложите курицу на противень и запекайте в разогреой до 180 градусов духовке 1,5 часа периодически доставайте и поливайте вином, помешивая. За 15 минут до готовности, выложите болгарский перец, полейте маслом и поставьте в духовку.
