Курица под сметано-горчичным соусом в духовке
- Калорийность блюда: 504 ккал *
- Содержит жиров: 25,3 грамм
- Содержит белков: 63,1 грамм
- Содержит углеводов: 6,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Курица под сметано-горчичным соусом в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отбить и разложить на противень куриное филе. Если куски будут толстые, лучше разрезать их, что бы куски были тонкие, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2 Нарезать тонкими ломтями помидоры и выложить их по верх курицы.
ШАГ 3 Смешать сметану (я беру сметану 10% жирности) и горчицу по вкусу, и залить получившимся соусом курицу с помидорами.
ШАГ 4 Натереть сыр и посыпать сверху.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 200 градусов и отправить противень с курицей минут на 15, затем убавить температуру до 120 градусов и запекать еще минут 25–35. Но все это всегда индивидуально, в зависимости от духового шкафа и опыта готовки.
ШАГ 6 На гарнир можно предлагать что угодно, я последний раз подавала с жареными кабачками, получилось очень легко и не утяжеляющие.
