Заливной язык
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 18,2 грамм
- Содержит белков: 24,2 грамм
- Содержит углеводов: 2,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Заливной язык:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину.
ШАГ 2 Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир.
ШАГ 3 Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки.
ШАГ 4 Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.