Жареные перепелки с вафлями и кленовым сиропом
- Калорийность блюда: 1023 ккал *
- Содержит жиров: 45,4 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 115 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные перепелки с вафлями и кленовым сиропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Посолить перепелок, выложить в миску и залить сливками.
ШАГ 2 Отдельно смешать муку, сухари, паприку, горчицу, мускатный орех и столовую ложку крупной соли. Пересыпать смесь в большой бумажный пакет, добавить перепелок, стряхнув лишние сливки, и потрясти, чтобы птицы со всех сторон покрылись мучной смесью.
ШАГ 3 В сотейник (или стальную кастрюлю) налить масло (его слой должен быть 10–15 см). Нагреть и выложить на дно перепелок, добавив 20 грамм сливочного масла. Жарить до хрустящей корочки по две минуты с обеих сторон.
ШАГ 4 Поджарить вафли и смазать смесью сливочного масла и острого красного перца. Подавать перепелок с вафлями, сбрызнув сиропом.
