Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами
- Калорийность блюда: 488 ккал *
- Содержит жиров: 27,3 грамм
- Содержит белков: 12,8 грамм
- Содержит углеводов: 51,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту отварить. Лук мелко порезать, 2–3 минуты пассеровать на растительном масле. Добавить размороженные шампиньоны. Жарить до готовности. Посолить. Высыпать в сковороду к грибам отваренную брокколи. Перемешать. Обжарить на небольшом огне около 3 минут.
ШАГ 2 Я экономлю время и покупаю готовое тесто. Его нужно раскатать. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Уложить тесто, высоко подняв бортики. Аккуратно выложить остывшую начинку. Если готовить закрытый пирог, то тесто нужно разделить на 2 части. Одна пойдет на дно пирога, вторая закроет начинку. Если же будете делать открытый пирог с украшение в виде решетки (как на фото), то 2/3 части теста выкладываем вниз, оставшуюся часть раскатываем и нарезаем ножом на полосы. Получившиеся полоски выкладываем сверху на начинку.
ШАГ 3 Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. После остывания переложить на блюдо.