Индейка с грибами в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 143 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 3,2 грамм
- Содержит углеводов: 2,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Индейка с грибами в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).
ШАГ 2 Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.
ШАГ 3 На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.
ШАГ 4 Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).
ШАГ 5 Жарим еще 2–3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.
ШАГ 6 Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.
ШАГ 7 Пока моем и режем грибы.
ШАГ 8 Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.
ШАГ 9 Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.
ШАГ 10 Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем. Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
ШАГ 11 В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.
