Пангасиус запеченный
- Калорийность блюда: 482 ккал *
- Содержит жиров: 30,1 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 8,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пангасиус запеченный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размороженное филе пангасиуса (4 штуки — это примерно 500 г) посолить обжарить с каждой стороны по 5–7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
ШАГ 2 Для соуса смешать сметану, сливки, мелко натертый сыр и зелень (обычно готовлю с петрушкой, укропом и зеленым луком). Получается достаточно густая смесь. Можно добавить по вкусу еще мелко нарезанный чеснок, черный перец и базилик.
ШАГ 3 Подготовить шампиньоны. Можно обжарить на сковороде 5 минут. Или вместо этого после разморозки в микроволновке оставляю там же грибы повариться 7–10 минут.
ШАГ 4 Помидоры тонко нарезать. По количеству: небольших сливовидных мне обычно хватает 4 штук.
ШАГ 5 В глубокую форму выложить слоями: филе пангасиуса, треть соуса, шампиньоны, еще треть соуса, помидоры, остаток соуса.
ШАГ 6 Выпекать 30 минут при 180 градусах.