Давленый острый картофель по австралийски
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Давленый острый картофель по австралийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 минут после закипания.
ШАГ 2 В это время порубить свежий розмарин. По желанию измельчить зубчики чеснока.
ШАГ 3 Духовку разогреть до 210 градусов.
ШАГ 4 Слить воду из кастрюли с картофелем.
ШАГ 5 Противень застелить кулинарной бумагой. Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 градусов и еще раз раздавить. Другими словами, картофель будет напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку.
ШАГ 6 Смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем, посыпьте свежим измельченным розмарином, по желанию измельченным чесноком и тертым сыром пармезан. Если вы желаете, чтобы картошка имела золотистую корочку с обоих сторон, раздавив и смазав картофель, можно выпекать 15 минут с одной стороны, перевернуть на 2-ю сторону, а только потом сдобрить маслом, специями и сыром, вернуть в духовку и выпекать еще минут 15.
ШАГ 7 Выпекать в духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
