Добавить рецепт
Добавил:
21 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 367 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 9,6 грамм
  • Содержит углеводов: 55,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Давленый острый картофель по австралийски:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 минут после закипания.

ШАГ 2 В это время порубить свежий розмарин. По желанию измельчить зубчики чеснока.

ШАГ 3 Духовку разогреть до 210 градусов.

ШАГ 4 Слить воду из кастрюли с картофелем.

ШАГ 5 Противень застелить кулинарной бумагой. Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 градусов и еще раз раздавить. Другими словами, картофель будет напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку.

ШАГ 6 Смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем, посыпьте свежим измельченным розмарином, по желанию измельченным чесноком и тертым сыром пармезан. Если вы желаете, чтобы картошка имела золотистую корочку с обоих сторон, раздавив и смазав картофель, можно выпекать 15 минут с одной стороны, перевернуть на 2-ю сторону, а только потом сдобрить маслом, специями и сыром, вернуть в духовку и выпекать еще минут 15.

ШАГ 7 Выпекать в духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация