Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 842 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 106 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 минут после закипания.

ШАГ 2 В это время оборвать листья тимьяна и натереть сыр. Раздавить чеснокодавилкой зубчики чеснока и смешать их с листьями тимьяна и оливковым маслом

ШАГ 3 Духовку разогреть до 210 градусов

ШАГ 4 Слить воду из кастрюли с картофелем.

ШАГ 5 Противень застелить кулинарной бумагой.

ШАГ 6 Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой или стаканом нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 градусов и еще раз раздавить. Другими словами, картофель должен напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку.

ШАГ 7 Смажьте оливковым маслом с тимьяном и чесноком и посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем и сверху тертым сыром (идеально пармезан или любой соленый сыр).

ШАГ 8 Выпекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки в режиме верхнего гриля

ШАГ 9 Достать из духовки и посыпать сверху копченной паприкой

ШАГ 10 Подавайте с салатом или как гарнир к мясу или рыбе
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация