Давленый картофель с копченной паприкой
- Калорийность блюда: 842 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 106 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Давленый картофель с копченной паприкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 минут после закипания.
ШАГ 2 В это время оборвать листья тимьяна и натереть сыр. Раздавить чеснокодавилкой зубчики чеснока и смешать их с листьями тимьяна и оливковым маслом
ШАГ 3 Духовку разогреть до 210 градусов
ШАГ 4 Слить воду из кастрюли с картофелем.
ШАГ 5 Противень застелить кулинарной бумагой.
ШАГ 6 Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой или стаканом нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 градусов и еще раз раздавить. Другими словами, картофель должен напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку.
ШАГ 7 Смажьте оливковым маслом с тимьяном и чесноком и посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем и сверху тертым сыром (идеально пармезан или любой соленый сыр).
ШАГ 8 Выпекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки в режиме верхнего гриля
ШАГ 9 Достать из духовки и посыпать сверху копченной паприкой
ШАГ 10 Подавайте с салатом или как гарнир к мясу или рыбе
