Добавить рецепт
Добавил:
28 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1054 ккал *
  • Содержит жиров: 77 грамм
  • Содержит белков: 63 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Лопатка ягненка с паприкой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать с лопатки рыночную печать, если она есть.

ШАГ 2 Раздавить чеснок, предварительно его очистив.

ШАГ 3 Приготовить намазку: давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст. л. оливкового масла соединить и замешать во что-то вроде грузинской аджики.

ШАГ 4 Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать его этой смесью.

ШАГ 5 Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать ее веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона.

ШАГ 6 Завернуть лопатку в большущий кулек из двухслойной фольги и убрать на час в духовку, разогретую до 170 градусов.

ШАГ 7 Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация