Лопатка ягненка с паприкой
- Калорийность блюда: 1054 ккал *
- Содержит жиров: 77 грамм
- Содержит белков: 63 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Лопатка ягненка с паприкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать с лопатки рыночную печать, если она есть.
ШАГ 2 Раздавить чеснок, предварительно его очистив.
ШАГ 3 Приготовить намазку: давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст. л. оливкового масла соединить и замешать во что-то вроде грузинской аджики.
ШАГ 4 Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать его этой смесью.
ШАГ 5 Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать ее веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона.
ШАГ 6 Завернуть лопатку в большущий кулек из двухслойной фольги и убрать на час в духовку, разогретую до 170 градусов.
ШАГ 7 Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.