Лопатка ягненка
- Калорийность блюда: 1114 ккал *
- Содержит жиров: 84 грамм
- Содержит белков: 63 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Лопатка ягненка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Осмотреть лопатку, если на ней есть печать — срезать ее.
ШАГ 2 Очистить и раздавить чеснок.
ШАГ 3 Приготовить намазку: соединить давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст. л оливкового масла. Хорошенько размешать.
ШАГ 4 Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать этой смесью лопатку.
ШАГ 5 Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона.
ШАГ 6 Завернуть в большой кулек из двухслойной фольги и поставить на умеренный огонь на гриле на час.
ШАГ 7 Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.
