Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 966 ккал *
  • Содержит жиров: 57 грамм
  • Содержит белков: 103 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Алексея Каневского, шеф-повара ресторана Smoke BBQ.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спаржу зачистить овощечисткой, нижние кончики срезать ножом или отломить.

ШАГ 2 Смазать спаржу оливковым маслом, выложить на разогретый гриль или сковороду, посолить. Готовить, переворачивая, 10–15 минут, пока верхушки не подрумянятся.

ШАГ 3 Приготовить соус для кальмара. Порубить мяту, кинзу и петрушку, чеснок перетереть с солью и все это соединить с оливковым маслом и соком половины лимона.

ШАГ 4 Обмакнуть пучок тимьяна, перевязав его резинкой, в соус. Кальмары, убедившись, что на них не осталось пленок и хитиновых пластинок, выложить на разогретый гриль или сковороду, готовить на высоком огне. Сверху кальмары сразу же смазать соусом при помощи кисточки. А секунд через 20, когда тушки начнут белеть, перевернуть кальмары и смазать соусом другую сторону. Готовить, пару раз перевернув, 4–6 минут.

ШАГ 5 Выложить на тарелку спаржу, на нее — нарезанные кольцами тушки кальмаров, полить соусом.

ШАГ 6 Сверху натереть пармезан и сбрызнуть всю композицию соком лайма.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация