Кальмар со спаржей и пармезаном
- Калорийность блюда: 966 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 103 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кальмар со спаржей и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спаржу зачистить овощечисткой, нижние кончики срезать ножом или отломить.
ШАГ 2 Смазать спаржу оливковым маслом, выложить на разогретый гриль или сковороду, посолить. Готовить, переворачивая, 10–15 минут, пока верхушки не подрумянятся.
ШАГ 3 Приготовить соус для кальмара. Порубить мяту, кинзу и петрушку, чеснок перетереть с солью и все это соединить с оливковым маслом и соком половины лимона.
ШАГ 4 Обмакнуть пучок тимьяна, перевязав его резинкой, в соус. Кальмары, убедившись, что на них не осталось пленок и хитиновых пластинок, выложить на разогретый гриль или сковороду, готовить на высоком огне. Сверху кальмары сразу же смазать соусом при помощи кисточки. А секунд через 20, когда тушки начнут белеть, перевернуть кальмары и смазать соусом другую сторону. Готовить, пару раз перевернув, 4–6 минут.
ШАГ 5 Выложить на тарелку спаржу, на нее — нарезанные кольцами тушки кальмаров, полить соусом.
ШАГ 6 Сверху натереть пармезан и сбрызнуть всю композицию соком лайма.