Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью
- Калорийность блюда: 765 ккал *
- Содержит жиров: 48,2 грамм
- Содержит белков: 47,5 грамм
- Содержит углеводов: 44,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На коже утиных грудок делаем насечки. Затем маринуем их в соевом соусе с медом в течение 10 минут.
ШАГ 2 Очищаем апельсин. Корку натираем на терке.
ШАГ 3 У апельсинов вырезаем сегменты.
ШАГ 4 В 1-литровой кастрюле смешиваем сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавляем луковицу и гвоздику. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем доводим соус до густоты крахмалом и процеживаем.
ШАГ 5 В сковороде вок обжариваем утиное филе до румяной корочки без добавления масла.
ШАГ 6 Приготовленное мясо вынимаем из сковороды. Дно посуды протираем с помощью впитывающей салфетки. Добавляем масло и обжариваем сначала имбирь, затем фасоль.
ШАГ 7 Приготовленную утку нарезаем поперек на широкие ломтики и добавляем к обжаренной фасоли, заливаем все частью соуса. Перемешиваем и подаем на красивом блюде.
ШАГ 8 Оставшуюся часть соуса можно подать в красивом соуснике.
Теги:
Красный перец чили Утиная грудка Имбирь Зеленая стручковая фасоль Апельсины Апельсиновый сок Мед Лук репчатый Гвоздика Соевый соус Крахмал Основные блюда Европейская кухня Горячие закуски
