Утиная грудка с адыгейским сыром
- Калорийность блюда: 881 ккал *
- Содержит жиров: 67,9 грамм
- Содержит белков: 59,1 грамм
- Содержит углеводов: 13,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка с адыгейским сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить в сотейник облепиху, добавить мед и портвейн, влить 50 мл воды, посолить. Уварить в два раза. Процедить через сито и подержать на огне до тех пор, пока соус не загустеет.
ШАГ 2 У грудок срезать по краям лишнюю кожу. Затем сделать ножом на коже сетку из надрезов. Жарить без масла с веткой розмарина, шалфеем и чесноком — сначала на стороне кожи: нужный жир вытечет из надрезов. Жарить нужно до степени medium rare, в крайнем случае — до medium: главное, не пересушить. Посолить, поперчить.
ШАГ 3 Сыр, нарезанный крупными кубиками, поместить на противень, проложенный бумагой для выпечки, и отправить на пять минут в духовку, разогретую до 140 градусов.
ШАГ 4 Готовую утку нарезать на кусочки и разложить по тарелкам. Между кусками мяса выложить расплавленный сыр. Добавить соус. Украсить розмарином.
Теги:
Розмарин Утиная грудка Шалфей Чеснок Облепиха Мед Белый портвейн Соль Перец черный молотый Адыгейский сыр Основные блюда Русская кухня Горячие закуски
