Белые грибы с жареной перепелкой
- Калорийность блюда: 438 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 34,3 грамм
- Содержит углеводов: 42,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Белые грибы с жареной перепелкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса выложить чернослив в сотейник, залить вином, добавить 50 мл воды и сахар, чуть посолить, довести до кипения и варить двадцать минут. Процедить через сито. Добавить для загустения крахмал.
ШАГ 2 Белые грибы нарезать крупными кусками. Мясо перепелки снять с каркаса, но ноги оставить как есть. Разрезать птицу на четыре части.
ШАГ 3 Картофель отварить в течение пяти минут. Разрезать каждую картофелину на четыре части.
ШАГ 4 Обжарить картофельные дольки и перепелку на оливковом масле с розмарином, чесноком и шалфеем до золотистой корочки. После того как перепелка будет перевернута на другую сторону, добавить на сковороду белые грибы. Посолить, поперчить.
ШАГ 5 Выложить перепелку с картофелем на тарелки и добавить соус.
