Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 677 ккал *
  • Содержит жиров: 53 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Чем больше в жареной картошке разных грибов – тем интересней ее есть. В этом рецепте все продумано таким образом, чтобы приготовить его можно быть в любое время года – нужны шампиньоны, которых полно в магазинах, и нужны опята – которые сейчас также продаются в супермаркетах, правда в замороженном виде. Если же в вашей морозилке есть и другие грибы – белые, подосиновики или лисички – смело берите и их.
Этот рецепт – постный, и самодостаточный. Но если вам хочется добавить блюду нежности, отправьте в уже готовую жареную картошку с грибами щедрый кусок сливочного масла.
Жареная картошка с грибами - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать тонкой соломкой, грибы — ломтиками. Картошку нарезать брусками, затем промыть ее под проточной водой и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.

ШАГ 2 На большой сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы к луку и обжаривать так же до золотистого цвета, посолить и поперчить. Готовые грибы с луком переложить в чистую посуду.

ШАГ 3 В ту же сковороду подлить масла, выложить картофель в один или максимум в два слоя. Жарить 25–30 минут, стараясь как можно реже его перемешивать.

ШАГ 4 Добавить обжаренные грибы с луком, выдавить чеснок, добавить зелень, аккуратно перемешать, чтобы не повредить бруски картошки, посолить и поперчить по вкусу и сразу же подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация