Жареная картошка с грибами
- Калорийность блюда: 677 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Этот рецепт – постный, и самодостаточный. Но если вам хочется добавить блюду нежности, отправьте в уже готовую жареную картошку с грибами щедрый кусок сливочного масла.
Жареная картошка с грибами - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареная картошка с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать тонкой соломкой, грибы — ломтиками. Картошку нарезать брусками, затем промыть ее под проточной водой и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.
ШАГ 2 На большой сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы к луку и обжаривать так же до золотистого цвета, посолить и поперчить. Готовые грибы с луком переложить в чистую посуду.
ШАГ 3 В ту же сковороду подлить масла, выложить картофель в один или максимум в два слоя. Жарить 25–30 минут, стараясь как можно реже его перемешивать.
ШАГ 4 Добавить обжаренные грибы с луком, выдавить чеснок, добавить зелень, аккуратно перемешать, чтобы не повредить бруски картошки, посолить и поперчить по вкусу и сразу же подавать.