Паэлья с уткой и морским гадами
- Калорийность блюда: 730 ккал *
- Содержит жиров: 34,6 грамм
- Содержит белков: 50,6 грамм
- Содержит углеводов: 55,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Паэлья с уткой и морским гадами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все морепродукты размораживаем на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.
ШАГ 2 Мелко нарезать головку лука и 4 зубчика чеснока.
ШАГ 3 Перец нарезать полосками.
ШАГ 4 Приготовьте рыбный бульон любым доступным способом и, пока он горячий, добавьте в него шафран, чтобы получить шафрановой настой.
ШАГ 5 Утиную грудку нарезаем средними кусками.
ШАГ 6 Кальмар (если у Вас не очищенный) нарезаем кольцами, предварительно очистив, креветки чистим, оставив только хвост.
ШАГ 7 Разогреваем оливковое масло на широкой сковороде, сковорода должна быть примерно 26–28 см диаметром.
ШАГ 8 Обжариваем на среднем огне утку до золотистой корочки, после этого добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем, помешивая, еще около 5 минут.
ШАГ 9 Добавляем мини-осьминогов (если нет можно без них) и кольца кальмара и обжариваем при перемешивании еще около 5 минут на среднем огне.
ШАГ 10 Добавляем куркуму, вино и банку резанных томатов в собственном соку.
ШАГ 11 После чего тушим 10–15 минут на маленьком огне, чтобы не пригорело.
ШАГ 12 Насыпаем рис бомба. Внимание начиная с этого момента ничего перемешивать нельзя.
ШАГ 13 Сверху на рис выкладываем креветки, мидии и перец, и аккуратно выливаем бульон, может уйти половник, может больше, в зависимости от того, на сколько у вас уварились томаты и вино. Нужно, чтобы все было слегка покрыто бульоном.
ШАГ 14 Накрываем крышкой и тушим 5 минут, через 5 минут насыпаем не размороженный зеленый горошек и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
ШАГ 15 После этого выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10 минут.
