Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами
- Калорийность блюда: 751 ккал *
- Содержит жиров: 39,2 грамм
- Содержит белков: 38,3 грамм
- Содержит углеводов: 61,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать колбасу кубиками, покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать.
ШАГ 2 В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2-3 минуты.
ШАГ 3 Бросить в сковороду колбасу и обжарить до легкой румяной корочки (2 минуты),
ШАГ 4 Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока большая часть жидкости не впитается в рис (примерно 6 минут).
ШАГ 5 Добавить мидий, горох, оливки и готовить еще 3-4 минуты, пока мидии не раскроются.
ШАГ 6 Снять с огня, удалить все нераскрывшиеся ракушки и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
ШАГ 7 Подавать на стол прямо в сковороде.