Курица порционная, тушеная в пиве
- Калорийность блюда: 834 ккал *
- Содержит жиров: 57,7 грамм
- Содержит белков: 63,7 грамм
- Содержит углеводов: 13,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица порционная, тушеная в пиве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделываем курицу на части (см. фото). Мы будем использовать 4 кусочка.
ШАГ 2 Обжариваем курицу без масла (используйте посуду с антипригарным покрытием) с добавлением специй, с обеих сторон до полу готовности.
ШАГ 3 Заливаем пиво 0,5 стакана.
ШАГ 4 Накрываем крышкой, оставляем тушится 5–7 минут.
ШАГ 5 Отдельно на сковородке обжариваем лук и шампиньоны примерно 10 минут.
ШАГ 6 Обжаренную смесь выкладываем поверх курицы, добавляя сверху ложку сметаны на каждый кусочек. Заливаем 0,5 стакана пива.
ШАГ 7 Тушим на слабом огне до готовности 10–15 минут.
