Тушеная баранина в пиве
- Калорийность блюда: 3537 ккал *
- Содержит жиров: 282,4 грамм
- Содержит белков: 235,8 грамм
- Содержит углеводов: 8,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеная баранина в пиве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте баранину и подрумяньте несколько минут. Переложите на тарелку.
ШАГ 2 Долейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 10 минут.
ШАГ 3 Верните мясо в кастрюлю и залейте элем и бульоном. Посолите и поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 2,5 часа, иногда переворачивая мясо, пока оно не станет очень мягким.
ШАГ 4 Переложите баранину на сервировочное блюдо и накройте фольгой.
ШАГ 5 Из соуса извлеките лавровые листья и доведите его до кипения. Готовьте, пока соус не начнет слегка загустевать. Посыпьте все петрушкой и подавайте.
