Чавал (Белый рис)
- Калорийность блюда: 453 ккал *
- Содержит жиров: 15,5 грамм
- Содержит белков: 6,2 грамм
- Содержит углеводов: 68,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чавал (Белый рис):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте рис и замочите его на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито/либо, не промывая, обжарьте его в топленом масле гхи в 2-х литровой кастрюле.
ШАГ 2 Когда зерна станут прозрачными, пропитавшись маслом, залейте горячую воду.
ШАГ 3 Перемешайте, чтобы разбить комки, добавьте соль, доведите до кипения и плотно накройте крышкой.
ШАГ 4 Уменьшите огонь до минимума и варите 15–20 минут (в зависимости от сорта риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.
