Добавить рецепт
Добавил:
13 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 486 ккал *
  • Содержит жиров: 16,4 грамм
  • Содержит белков: 7,9 грамм
  • Содержит углеводов: 78,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В первую очередь необходимо разогреть все семена в масле, до того момента пока зерна горчицы не начнут подпрыгивать (это очень забавно и ароматно). После чего уже можно приступать к обжариванию риса.
(для этого блюда будет уместнее использовать топленое сливочное коровье масло, но также Вы можете заменить его и на любое другое)

ШАГ 2 Высыпаем рис в специи и обжариваем до того момента пока рисинки не станут прозрачными (это нужно чтобы рис был рассыпчатым. Вообще, если такую процедуру всегда проделывать до варки, то любой сорт риса будет рассыпчатый в готовом блюде. Если рис, который вы выбрали разваривается при обычной варке, то необходимо не пожалеть масла и хорошенько его в нем обжарить.

ШАГ 3 Добавляем обожаемую мной куркуму и хорошенько вмешиваем ее в наш рис.

ШАГ 4 Я очень люблю сочетание риса и изюма, поэтому его я тоже положила.

ШАГ 5 Лимонная цедра очень хорошо сочетается с рисом, поэтому без нее никак тут не обойтись!

ШАГ 6 Наливаем водички, чтобы 2/3 кастрюльки занимал рис а 1/3 над рисом была вода....ээээ, полтора сантиметра водички должно покрывать наш рис. Вот!
Закрываем крышку и ждем пока кулинарные феи сделают Ваш рис самым вкусным. Это будет продолжаться около 15-20 минут

ШАГ 7 Лимонный сок мы должны не забыть добавить в наше блюдо перед самым концом. Выключаем огонь. Вместе с соком нам нужно будет подсолить все хорошенько, аккуратно все перемешать, чтобы не раздавить наши рисинки и оставить на пару минуточек под крышкой.

ШАГ 8 Все готово! Можно добавить свежую петрушку, будет ооооочень Вам тогда вкусно!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация