Нимбу Чавал (лимонный рис)
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Нимбу Чавал (лимонный рис):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В первую очередь необходимо разогреть все семена в масле, до того момента пока зерна горчицы не начнут подпрыгивать (это очень забавно и ароматно). После чего уже можно приступать к обжариванию риса.
(для этого блюда будет уместнее использовать топленое сливочное коровье масло, но также Вы можете заменить его и на любое другое)
(для этого блюда будет уместнее использовать топленое сливочное коровье масло, но также Вы можете заменить его и на любое другое)
ШАГ 2 Высыпаем рис в специи и обжариваем до того момента пока рисинки не станут прозрачными (это нужно чтобы рис был рассыпчатым. Вообще, если такую процедуру всегда проделывать до варки, то любой сорт риса будет рассыпчатый в готовом блюде. Если рис, который вы выбрали разваривается при обычной варке, то необходимо не пожалеть масла и хорошенько его в нем обжарить.
ШАГ 3 Добавляем обожаемую мной куркуму и хорошенько вмешиваем ее в наш рис.
ШАГ 4 Я очень люблю сочетание риса и изюма, поэтому его я тоже положила.
ШАГ 5 Лимонная цедра очень хорошо сочетается с рисом, поэтому без нее никак тут не обойтись!
ШАГ 6 Наливаем водички, чтобы 2/3 кастрюльки занимал рис а 1/3 над рисом была вода....ээээ, полтора сантиметра водички должно покрывать наш рис. Вот!
Закрываем крышку и ждем пока кулинарные феи сделают Ваш рис самым вкусным. Это будет продолжаться около 15-20 минут
Закрываем крышку и ждем пока кулинарные феи сделают Ваш рис самым вкусным. Это будет продолжаться около 15-20 минут
ШАГ 7 Лимонный сок мы должны не забыть добавить в наше блюдо перед самым концом. Выключаем огонь. Вместе с соком нам нужно будет подсолить все хорошенько, аккуратно все перемешать, чтобы не раздавить наши рисинки и оставить на пару минуточек под крышкой.
ШАГ 8 Все готово! Можно добавить свежую петрушку, будет ооооочень Вам тогда вкусно!
